?

Log in

No account? Create an account

[reposted post] Континентальный сепаратизм

До недавнего времени я вполне твердо верил в рассказы ученых про историю Пангеи. Вы наверняка помните школьные учебники, где рассказывалось про этот суперконтинент, вмещавший все остальные континенты. Потом что-то случилось - не то аннексия, не то кляты сепаратюгы подсуропили, и вместо нее появились Лавразия и Гондвана. Ну а из них вылупились остальные Африки и прочие Австралии.



Но вот недавно на CNN вышел материал об ученых, которые - ох уж эти затейники! - обнаружили под Европой континент с Гренландию размером. И обозвали его Большой Адрией. То есть, жила-была в давние времена какая-то Большая Адрия, никого не трогала, плавала по морям и вдруг натурально уплыла под Евразию. И ищи-свищи ее теперь.

И вот тут начинается неприятное. Мне в школе все убедительно разложили по полочкам, как Африка, Евразия, Америки и далее по списку отделились от Гондван и Лавразий и это было остаточне прощевай Радяньской Империи та Росiйскому Союзу никаких Адрий на тех картинках не было - ни больших, ни маленьких.

И отсюда мой возмущенный разум кипит, как у певцов Интернационала. То есть, выходит, под Евразией, будто под планетарного размера ковром, скрыто еще невесть сколько материков? А ну как именно на тех материках жили всякие древние укры атланты и прочие лемурийцы, про которых мне совершенно точно рассказали, что они квантово трансформировали реальность, и вообще занимались всякими духовными высокотехнологичными изысканиями?

В общем, непонятно. Мне в школе про материки совсем не говорили, что они друг под друга уплывать способны. А ну как и наша Евразия уплывет куда-нибудь, и останется нашим далеким потомкам на память о человечестве Антарктида да горы полиэтиленовых пакетов. И будут про нас рассказывать, что мы при помощи тех пакетов духовно модулировали квантовые трансформации в седьмом измерении. А серьезные ученые будут на рассказчиков фырчать и недовольно заявлять, что никаких людей и вовсе не было, а пакеты... Не доказано научно, откуда взялись. Может, метеоритом занесло.

22 июня 1941 года Вермахт без объявления войны пересек границу СССР. Первый удар на себя приняли танковые части РККА - и для них эта война оказалась очень короткой и очень кровавой: германской армии потребовалось около двух месяцев, чтобы уничтожить механизированные корпуса Красной армии. И это при том, что танков в СССР было раза в два больше, чем в остальных странах мира, вместе взятых!

Что же случилось?



Read more...Collapse )

Я всю жизнь недолюбливал верхние посты. Но в последнее время меня начали убеждать, что мне таковой совершенно необходим. А потому - лично для меня в подвалах Лубянки корпорация Роснано разработала этот экспериментальный верхний пост, не имеющий аналогов в мире. Какое-то время он повисит здесь - пока я определяюсь, готов я терпеть это безобразие или нет. Ваше мнение в этом вопросе также будет играть немалую роль.

Итак, что я есть.

Read more...Collapse )


Мария Денисюк из Минска — настоящий исследователь и всегда работает с первоисточниками. К своим 18 годам она уже успела помочь королевскому двору Дании найти портрет своей принцессы, обнаружить ошибку в подписи картины, выставленной в Версале, которую тут же исправили, и вернуть половую принадлежность испанскому королю Карлу II. Интеллектуальная надежда ЖЖ специализируется на истории и искусстве, особенно XVII-XVIII веков, особенно, в связи с переплетениями европейской знати.....




Кино.

Дратути!

Ghost - Ghuleh / Zombie Queen.



"Наконец-та я тут. Меня назвали помощник Ацкева Сатаны и выпускником Дьявольской школы мистецтв. Они думали, что я знаю дорогу к Иисусу. Приехали. Кладбище Молодёжное зомбовод Роберт. Как слышно? Приём?"

Read more...Collapse )
Behemoth - Bartzabel

By Ra Hoor Khuit!
By Elohim!
By Samael!
By Seraphim!

Исполнитель: Behemoth
Альбом: I Loved You at Your Darkest
Дата выпуска: 1969 "3" гАДЯ.
Жанр: МеталСПОКтссссс.

Profile

Лисеня показывает язык
sushonilis
ГАВРИИЛ

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel